SvetoforikЛето - это время отдыха. Для взрослых это отпуск, море, пляжи и много-много солнца. Для детей - это в первую очередь каникулы, а во вторую - то, что предложат им родители. Вместе с тем, далеко не каждая семья имеет возможность отправить своего ребенка летом в загородный лагерь. Но помимо загородных существуют еще лагеря дневного пребывания. Один из таких лагерей функционировал с 1 по 22 июня 2011 года на базе Дома пионеров и школьников. Традиционно распахнул свои двери профильный лагерь дневного пребывания детей «Светофорик» для 25 ребятишек в возрасте от 6 до 12 лет. Основа педагогического коллектива лагеря – педагоги Дома пионеров и школьников. Финансирование производилось из областного бюджета. Мероприятия проходили на территории и в здании ДПШ, на детской площадке «Пятачок», питание – на базе городской начальной школы.

Открытие лагеря совпало с Днем детства, празднование которого проходило в парке ДК «Криолит». Воспитанники лагеря приняли активное участие в праздничной игровой программе.

foto_Svetoforikfoto_Svetoforik

Педагоги, организаторы и воспитатели провели ряд мероприятий: игровые программы «Солнечное детство», «Буквоеды», «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», «По волнам океана», «Друг для друга», «Захват базы», «Это наша страна», «Мы – индейцы», «Модный зоопарк», «Счастливый рейс», «Поезд радости», концертная программа «До свидания, лагерь» и многие другие.

foto_Svetoforikfoto_Svetoforik

Педагоги уделяли особое внимание мероприятиям, посвященным безопасности передвижения на дорогах: викторины «Дорожные знаки», «Веселый перекресток», занятия «Внимание! Переходим через улицу», «Где можно и где нельзя играть», конкурсные программы «Правила дорожные знать каждому положено», «В гостях у светофора», «Дорожный лабиринт», КВН «Азбука движения» и т.д. Совместно с Облкиновидео был показан фильм «Три цвета жизни» по правилам дорожного движения. 22 июня в «День памяти и скорби» была организована тематическая программа «Никто не забыт, ничто не забыто».

На протяжении всей смены в лагере велась кружковая работа: «Мир своими руками», «Веселые нотки». Дети с удовольствием посещали данные кружки. В конце смены была организована выставка работ из бисера, а ребята, посещавшие кружок «Веселые нотки», выступили на концерте «До свидания, лагерь!» с песнями и танцевальными композициями.

По окончании смены проводилось анкетирование на удовлетворенность, которое показало, что все дети отдыхавшие в лагере остались довольны как организацией досуга, так и питанием.

foto_Svetoforikfoto_Svetoforik

В конце смены дети получили дипломы за активное участие в жизни лагеря и призы.

Жизнь в летнем лагере дневного пребывания "Светофорик" была насыщенной, полной событий и встреч. Во время работы лагеря сложился сплочённый коллектив единомышленников, деятельность которых направлена на грамотную методическую организацию работы и сплочение детского коллектива. Педагоги лагеря старались использовать все возможности для интересного и полезного общения детей со сверстниками и взрослыми. Составляя планирование работы, воспитатели продумали все возможности для раскрытия потенциала каждого ребёнка, при этом учитывались желания и любимые развлечения детей, чутко реагировали на запросы, интересы, настроения детей, выслушивали каждого ребёнка. Хочется надеяться, что коллектив лагеря "Светофорик" успешно справился с решением своей главной задачи - сделать все возможное для того, чтобы наши дети вернулись в школу более здоровыми, полными сил и энергии!