Kazakbaeva ZХорошо известный в Кувандыке детский образцовый коллектив «Клеш», руководит которым Лариса Александровна Савинова, вновь стал победителем на XIX Межрегиональном фестивале детских театров моды. Серьезная подготовка, креативный подход к моде как искусству руководителя и педагога – залог стабильно высоких результатов на таком высоком уровне. Среди большого количества участников фестиваля воспитанникам Ларисы Александровны удалось стать лучшими в номинации «Юный стилист» - Юлия Трусова и модель Ирина Шаляпина – дипломанты I степени, Казакбаева Зарина и модель Смирнова Анна – дипломанты II степени, Воронкова Евгения и модель Аширова Рина – дипломанты II степени. Юные искусницы представили на конкурс авторские прически и макияж, оригинальные и сложные, отражающие как современные тенденции моды, так и традиции разных культур.

Trusova Ju fotoTrusova Ju stilistVoronkova EVoronkova E foto 

Не менее успешным стало участие в номинации «Я – модель». Очаровательные модели театра моды «Клеш» сумели покорить жюри: дипломантом I степени стала Юлия Трусова, дипломантом III степени – Воронкова Евгения. Большую признательность девушки и педагог выражают фотографу Броницкому Вячеславу Витальевичу. Его мастерство уже не первый год высоко оценивают на областном уровне, а для коллектива «Клеш» Вячеслав Витальевич –настоящий друг и творческий наставник.

Победы коллектива – хороший стимул двигаться дальше по творческому пути как по подиуму с высоко поднятой головой, неся прекрасное искусство людям.

С.Циома