Вот уже по традиции, в один из новогодних праздничных деньков (04.01.12) в Дом пионеров и школьников съехались ребята из числа участников районной очно-заочной школы «Лидер» и профильного этнографического лагеря «Земляки». 40 ребят из 11 школ района, радостные от долгожданной встречи друг с другом, в предвкушении праздника собрались у нарядной елки Дома пионеров и школьников.

Вся праздничная программа, составленная из множества зажигательных игр, веселых песен, плясок, увлекла ребят в незабываемое приключение вместе с музыкально одаренным Дедом Морозом (Зобенко С.В.) и красавицей-танцовщицей Снегурочкой (Казакбаева О.Н.).

С первых же минут праздника яркие персонажи приковали к себе внимание всех присутствующих своими необыкновенными костюмами, гримом и выразительной игрой. Завораживающее действо развернулось под новогодней елкой ДПШ: цыгане (Абсалямова А.М., Фаизова Э.Р., Ганаева Ж.Р.) обворожили и обокрали Деда Мороза, полицейские (Циома С.Г., Зобенко Н.П., Виноградова Г.В.) помогли найти мешок Деда Мороза с подарками, также гостям праздника были подарены искрометные, зажигательные танцы, хореографические композиции танцевального коллектива «Радуга» (рук. Казакбаева О.Н.) А новогодний хоровод вокруг елки, угощения Деда Мороза и Снегурочки не оставили никого безучастным к происходящему.

Новогодняя дискотека во главе с ди-джеем в лице Деда Мороза завершила встречу. Прощаясь, веселые и довольные мальчишки и девчонки, буквально расцеловали всех педагогов-организаторов праздника, много теплых и искренних слов было сказано нам.