23 марта 2020 года были подведены итоги муниципального этапа областного конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая купина» по следующим номинациям: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество и технические виды творчества.
Цель конкурса – формирование комплексной системы профилактики правонарушений несовершеннолетних в области пожарной безопасности.

Задачи:
- развитие интеллектуально-творческого потенциала и личной ответственности обучающихся и педагогических работников за соблюдение правил пожарной безопасности;
- пропаганда пожарно-технических знаний и реализация иных задач, направленных на предупреждение пожаров и умение действовать в экстремальных ситуациях, средствами различных видов творчества;
- вовлечение родителей обучающихся в учебно-воспитательную работу образовательных организаций по вопросу профилактики пожароопасного поведения.
В конкурсе приняли участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений, обучающиеся образовательных организаций общего и дополнительного образования.
Участники были поделены на четыре возрастные категории.
- до 7 лет (включительно);
- 8-10 лет (включительно);
- 11-14 лет (включительно);
- 15-17 лет (включительно).
Всего на конкурс было представлено 135 работ из 14 образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования.
Жюри конкурса отметило высокий уровень всех представленных работ. Главное внимание было уделено не только внешнему виду рисунка или изделия, но и теме, которую раскрывает автор.

С итогами конкурса можно ознакомиться здесь.

Работы-победители будут отправлены на областной этап конкурса.
Спасибо ребятам и их руководителям за активное участие!

 

Куратор социально – педагогического направления А.А. Ибраева.